欢迎来到

大大发888官网9977123.com

zizuijinmi.com

国际频道2014年1月1日每天四集连播《要过好日子》

来源: 上传时间:2014-01-02 10:36

 

《故事中国》要过好日子01

《要过好日子》剧情推介

首页简介:

河南电视台国际频道 北京时间2014年1月1日18:12 每天四集连播

《要过好日子》讲述了原本和睦平淡的日子过得有亲有爱的一家人,面对突然天降的巨款,使原本和睦的家众叛亲离。原本的好日子变成了暗无天日,钱使兄弟之间反目成仇,姐妹之间对证公堂,钱让年迈的老父老母左右为难、饱受心酸。茫然之中他们发现拼命追求的钱并没给他们带来好日子,惭愧后悔与自责一起袭来。最终,大爱包容了一切,亲情再次回归,家人再次相聚的故事。

导演:周耀杰

编剧:王恒之

主要演员:

王茜华       饰        常梅

刘莉莉       饰        周敏芝

高明         饰        常德

金玉婷       饰        常丽

秦卫东       饰        梁守业

郝平         饰        陈宇飞

郭家铭       饰        常江

郑萍       饰        常兰

杨亚       饰        宋娟

剧情简介:

人人都想过好日子,可好日子要怎么样才能过上?是勤劳节俭?还是不劳而获?是艰苦创业?还是啃老巧夺?究竟什么样的日子才能算的上是好日子?钱!有钱就有一切,有钱就能过上好日子。于是乎,人人都为钱而奔波,但有了钱之后并没有让他们过上好日子,反而使原本和睦的家众叛亲离,原本的好日子变成了暗无天日。是什么摧残了原有的亲情?钱!钱使兄弟之间反目成仇,姐妹之间对证公堂,钱让年迈的老父老母左右为难、饱受心酸,茫然之中他们发现拼命追求的钱并没给他们带来好日子。惭愧、后悔与自责一起袭来,大爱包容了一切,亲情再次回归,家人再次相聚,这时他们才发现,其实好日子就在身边,就在眼前,经过历练后的亲情才知道珍惜,而为此付出的代价也将永远无法弥补……  原本和睦的一大家,平淡的日子过得有亲有爱,突然天降巨款在眼前,他们会怎样?

四个儿女各有各的难处,大女儿常梅家,正赶上女儿要出国留学;二女儿常丽,丈夫开公司赔了一大笔,正等着钱翻身;三女儿常兰虽经济条件还算不错,但也没富到那去,贷款买了套期房,现在还租房寄人篱下,唯一的儿子常江,正等着钱买房结婚用……

利益面前,亲情经受考验,各自有各自的理由和打算……

老大常梅本无目的地一幢小事竟成了利益熏心的老二常丽的把柄,几姐妹加女婿的争执使父亲常德住进了医院,为挽回父亲对自己的印象,大姐夫梁守业苦肉谢罪、添油加醋的乱论,竟将矛盾引向无辜的老四女友宋娟身上,娟母宁彩霞离异后带大了宋娟,岂能受这等欺负,由一撞小事引发成俩家的大冲突……

老房子就拆,新房子还没有,父母住哪就成了问题。姐弟四个商量,最终确定下来“轮流养父母”。在此之后,不管老两口轮到了谁家里,哪个孩子都绞尽脑汁的孝顺着,就盼着父母将来能多给自己留一点儿。

传统的观念自然将儿子放在重点,为给儿子买新房成家,再次成为焦点,常梅和丈夫梁守业偶然撞破了三妹夫陈宇飞的婚外情。梁守业借此要挟陈宇飞说通常兰放弃原本属于自己的那份,陈宇飞最终屈从于梁守业,说服常兰把属于自家的部分拆迁款全数转给大姐家,由此却招来了老二常丽的强烈不满,矛盾愈演愈烈。常丽的步步紧逼,使常家的矛盾集中爆发……

常德临终弥留之际,留下遗嘱把财产的继承权分为两半一半都给了二女儿常丽,一半给了四儿子常江。这让其大女婿梁守业不满之极,并与坚持尊重父亲临终遗愿的母亲交织、交锋……

老四常江的女友宋娟意外怀孕,使母亲周敏芝性情大变,不顾老伴儿遗言硬要把拆迁款拿出来给四儿子买了新房。常丽一纸诉状告上法庭。就在法院调查取证的过程中常丽得知了一个惊天秘密——常丽并非常家亲生,自己苦苦争夺的财产竟是亲生父母所留下的,于是常丽不顾养育之恩,不顾姐妹之情毅然决然的将属于自己的拿了回来。

常丽得到了所有人都想得到的钱财与物质,住着自己做梦都想拥有的豪华房子,穿着平日里每次只能多看两眼的名牌衣服,再也不用计算着去花兜里的钞票···

可她得到这一切以后她并没有觉得自己幸福。这件事情的发生使身边的人几乎都离她而去,失去了亲情、家庭和身边所有的人。

周敏芝跟了老徐,但老徐的儿子把老徐骗去了美国,并且将周敏芝赶出了家门。周敏芝还欠着老徐二十万,为了不给自己的孩子添麻烦,宁愿每日流落街头,靠捡拾垃圾卖钱为生,凄惨无比。

常丽生病住院无人照顾,险些把孩子弄丢。宋娟和常江把孩子带去了自己家里照顾,常梅得知后主动来照顾常丽。

常丽出院后,一姐弟又努力的撮合杨志强和她复婚,家人的温暖让常丽惭愧不已。

一日,常梅正在公交车上招呼着乘客,不经意的向外一瞥,看见一个老态龙钟衣衫破旧的老太太正在街上的垃圾桶里挑着垃圾,而那个老人,却和母亲周敏芝一摸一样。常梅半信半疑的工夫,车已经开远了。

常梅找到老徐家中,从老徐的儿子嘴里得知了在母亲身上发生的一系列的事情。常梅将三个弟弟妹妹迅速的召集到一起,儿女们现在才知道着急,开始四处寻找周敏芝。用尽所有的办法找了周敏芝,常丽和母亲抱头痛哭,并且把一百八十万还了回来……儿女们终于明白,看似姐弟们争来争去,实际上苦的确实自己的父母双亲。

最后老徐从美国回来、周敏芝在儿女们的同意下和老徐在一起、一家人团聚皆大欢喜。

 

《故事中国》要过好日子02

《故事中国》要过好日子03

《故事中国》要过好日子04

(责任编辑:zhn)

评论