欢迎来到

大大发888官网9977123.com

zizuijinmi.com

大象融媒即将挂牌成立 河南打造新型文化传媒“航母”

来源:映像网 上传时间:2014-10-29 09:42

“执大象,天下往”。10月29日,由河南广电整合旗下资源组建的河南大象融媒体集团有限公司(以下简称“大象融媒”)将举行“2015河南大象融媒体说明会”,宣布正式挂牌成立。

作为河南文化体制改革的又一重大举措,大象融媒的成立标志着我省首家新型文化传媒“航母”孕育诞生。

大象融媒由河南广电整合旗下4家传统媒体单位和8个媒体公司组建成立,拥有报纸、杂志、广播、电视、网站、网络电视台、IPTV、手机报、手机电台、手机电视、电话广播、手机客户端、移动电视、户外大屏等14类主流媒体业态和38个媒体传播平台。

依托河南广电优势资源组建的大象融媒,不但拥有如河南电视台民生频道、河南经济广播、东方今报等传统媒体,而且涵盖了包括新浪河南、河南有线华视移动数字电视等各种门类的新兴媒体。

其中,2012年12月上线的映象网,作为河南广电打造的全媒体交互融合发展网络平台,目前已覆盖5800万的河南用户,日均PV超过650万,映象新闻客户端上线短短三个月时间,下载安装量已突破17万。映象网官方微博的粉丝数量已超过150万,官方微信的听众数量已超过12万。

大象融媒将以全媒体平台为核心,对传统媒体和新兴媒体进行二次整合、深度融合、一体发展,真正实现信息的“一次采集、多种生成、多元传播”。       

同时,大象融媒依托河南广电的中原云计算和大数据中心,以互联网思维推进“三网融合”和产业转型,全面提升河南广播电视公共服务能力和产业发展实力,努力打造中国中西部地区实力最强、规模最大的航母级新型传媒集团。

届时,省委宣传部有关处室、省广电局等单位负责人,中央驻豫新闻单位、河南各界工商企业界代表等共计100余位领导和嘉宾将出席说明会。

(责任编辑:fs)

评论

用户名: 快速登录  快速注册