欢迎来到

大大发888官网9977123.com

zizuijinmi.com

大象融媒315主题活动今晚播出

来源: 上传时间:2015-03-16 10:32
 

  大象融媒315主题活动2015年3月16日晚20:00。请您务必收看哦。

  2015大象融媒的3.15活动,从舞美设计、媒介组合、行业挖掘、深度报道、数据发布等集中体现“去中心化”的创新特质。但是,去除一切中心后,打“大老虎”究竟谁说了算?

  记者了解到此次大象融媒3.15将去除一切中心。但去除中心后,到底谁说了算?记者特别对组委会进行了深度访谈和快问快答,直观真实的方式了解整场活动。

  “以往的3.15都是电视为中心,曝光和打老虎为主;但大象融媒这次3.15主题活动从舞美、策划、形式都在尝试“去中心化”的特质。这么做的唯一目的,就是把裁决权真正归还给消费者,以维权为主,让消费者成为最终的评判人!”

  ——3.15主题活动组委会

  问:组委会所谓的“去除中心”主要是指舞美设计吗?

  答:舞美设计是最直观的表现。常规的舞美设计里,舞台是有主持人区的,也就是舞台中心;但这次舞台没有中心,大象融媒的六大媒介矩阵各居一方,分布在舞台的六个维度上,体现融合之道!但仅是去除中心最直观的表现,不是唯一的表现。

  【归纳】创新一——舞美 设计去除中心,六家机构平分秋色

  问:也就是说舞台上的六家是平行的,没有哪一家处于主导地位?

  答:对,这也是“去除中心”最核心的表现。由于电视媒介本身“声画意”综合传达受众的功能,所以,大象融媒的民生频道在这场活动里,担任“引领者”、“组织者”、“协调者”的角色。利用多年积累的电视经验,让不同媒介展现自己形象时,更具备电视的观赏性,使案例的呈现和分析更有“电视特色”,但并不是主导地位。因为每家媒体都深度挖掘一个行业,共同构成晚会的一部分。其实,真正处于主导地位的,还是消费者。

  【归纳】创新二——形式 各个媒介平分秋色,真正主导的是消费者

  问:虽然说是让渡权利给消费者,但“去除中心”,整场活动会不会太分散,消费者找不到聚焦点了?

  答:很感谢你提这样的问题,这也是我们策划活动时最在意的问题,——如何既让渡权利给消费者又提供深度的报道。所以我们运用了六家媒体多年积累的报道案例优势,结合消费者关心的衣食住行等等问题,分为六个行业。虽说去除中心了,但却是把每个行业做透了。

  问:能不能具体说说是怎么分解行业的?

  答:民生频道多年来关注的是百姓日常生活中的细事,那么他们会甄选与生生息息相关的互联网购物。

  河南经济广播专注于经济领域多年,他们最擅长和熟知的就是金融、保险,案例与此有关。

  东方今报惯于选取非常新颖的角度解读平常事物,所以他们这次的案例是我们从没想过但一直存在的食品安全领域问题。

  映像网是网络平台,会梳理平时网络消费中最热门的话题,如朋友圈假货。

  新浪河南是网友表达心声的地方,吐槽、点赞、评议很聚焦,所以,现场是新浪大屏实时更新网友的评议和投诉;同时大象微视还开辟了微社区的互动平台,保证观众在收看节目时,最便捷的反馈信息。

  大象舆情研究院是研究机构,善于用数据挖掘行业问题、分析行业趋势,所以他们承担的职责就是根据大数据库深度分析与预判。

  问:也就是各个媒体各司其职,做自己最擅长的领域?

  答:对,让专业的媒体做专业的事情,融汇后,成为服务消费者的事情。

 

 

(责任编辑:孙淑莉)

评论

用户名: 快速登录  快速注册