欢迎来到

大大发888官网9977123.com

zizuijinmi.com

年底了,别让奔波的生活漠视这份关爱

来源:大象网 上传时间:2016-01-21 15:34

留守儿童一直以来受到大家关注,他们的父母常年在外打工,其中不乏家里有困难的家庭。12月26日,河南电视台法治频道爱心志愿者带着对留守儿童的关爱,到登封市唐庄乡王庄希望小学向校方进行捐助,并对贫困及留守儿童家庭进行家访。

河南电视台法治频道爱心志愿者为希望小学捐助了冰箱、书籍、课外读物、文体用品、衣服等近二万余元的物品和善款。留守儿童家庭在农村这种很普遍,由于青壮年常年在外打工,老人和孩子不得不在家留守,他们缺少的是爱的陪伴和帮助,所以一直为社会所关注。自2013年开始,河南电视台法治频道和河南省直机关共八个部门联合发起了一个“关爱留守儿童”的公益行动,法治频道不但承担了公益宣传片的拍摄、公益活动的专题报道任务,而且身体力行,带动了新闻界的同事、朋友和一批社会爱心家庭。

今年是爱心帮扶留守儿童的第三年,法治频道和社会各界人士将爱心继续传递下去。在法治频道的号召和引领下,今年又有更多的社会各界人士志愿加入爱心捐助的队伍中来。他们齐聚唐装乡王河希望小学,给孩子们带来了不少礼物。并和36名孩子一起上了美术课、英语课,还一起爬了山,王庄希望小学的校园里充满了欢声笑语。

关爱留守儿童,关注祖国的未来!希望更多爱心人士投身公益事业,尽己所能帮助需要帮助的人。

(责任编辑:fs)

评论

用户名: 快速登录  快速注册