欢迎来到

大大发888官网9977123.com

zizuijinmi.com

郑州洒水车下雨也不停 市民质疑:有点浪费

来源:大河网-大河报 上传时间:2016-04-07 07:12

下午2:30摄于黄河路卫生路附近网友供图

炎热干燥天气,遇上洒水车洒水,大家感觉都会很舒心,可是如果下雨天洒水车还洒水,你会是什么感觉?这不,昨天的郑州市黄河路上,就出现了这一幕,引发了网友的热议。

昨日下午3时34分,郑州微博网友“Miss-Dou”称:“郑州的洒水车好勤快哦,下着雨还出来洒水,真是辛苦他们了。”

该微博附带的三张图片显示,一辆车牌号为豫AQ0775的洒水车正在黄河路中央行驶,并向两边快车道喷水。洒水车前边路面因为下雨已经浑湿,与洒过水的车后边路面没有明显区别。对这种下雨天洒水的情况,不少市民都认为没有必要,感觉有点浪费。

下午6时14分,大河报记者就此问题联系到郑州市城市管理局。值班工作人员表示,洒水车下雨天洒水,可能不太科学,但也有一定的清洁路面作用,比如能把污泥冲刷干净,“具体情况,可以问郑州市城区道路洒水降尘管理中心”。

随后,该中心一名同样不愿透露姓名的工作人员接听电话时说,郑州市城市管理局曾召开专门会议,下发了郑州城市道路洒水车作业标准,规范洒水车作业。比如,11月份、12月份冰点以下不再洒水,洒水要避开早晚上下班高峰时段等。

问及“根据标准,下雨天能不能洒水”,这名工作人员表示,作业标准她不太清楚,书面文件在他们领导手中,各区的队长手头应该也有,“队长们要是给司机们传达了,司机们应该会清楚”。

“市民的建议,我会给辖区的有关部门反馈,也会尽快给领导反映。”她说。(记者 李岩)

(责任编辑:fs)

评论

用户名: 快速登录  快速注册