欢迎来到

大大发888官网9977123.com

zizuijinmi.com

平顶山8岁女孩走失 千名网友微信接力寻人22小时

来源:东方今报 上传时间:2016-10-25 10:17

平顶山8岁女孩走失 千名网友微信接力寻人22小时

10月22日、23日,许多平顶山市民的微信朋友圈被一则寻人启事刷屏。发布寻人启事的是宝丰县一位“心急如焚的妈妈”,她8岁的女儿于22日下午在宝丰县走失,焦急无奈中发布消息希望有人能提供线索。

终于,在数千名热心网友的关注和不断转发消息后,走失22小时的孩子终于安全回家了。□东方今报·猛犸新闻记者 王俊生 李海峰/文图

◎朋友圈求助:8岁的女孩面包店走失

10月22日下午4点左右,平顶山市宝丰县一家蛋糕房内,一直忙着照看生意的王大爷忽然发现,8岁的孙女王誉诺不见了。

一开始,王大爷觉得孩子是出去玩了,可是在附近转了几圈,并未发现孙女的身影,附近有人说:大约一个小时前看到孩子出去了。 小诺的爸爸生病在平顶山市区住院,妈妈前去陪护,都不在家。找不到孙女的王大爷心里一紧,担心有啥意外,赶紧给儿媳妇打了电话。小诺的妈妈张女士接到电话后,随即和孩子的姑姑赶回宝丰。 天色渐暗,孩子仍不见踪影。张女士只得寻求亲朋好友帮忙继续寻找,并在朋友建议下,将孩子的照片和走失的信息发到朋友圈里,希望更多的人帮忙留意。

◎数千人微信接力:让走失的孩子回家

“我女儿下午4点从(宝丰县)人民路大洋食品店出门,走失!如有看到的速与我联系。电话××××××谢谢啦……”这条消息于10月22日下午5时许发布在张女士的朋友圈,后面附上了誉诺多张照片及张女士手机号码。

而就在张女士寻人的消息发出后,一场爱心接力也就此开始。 先是张女士朋友圈里近200位好友陆续参与转发,不少人专门打来电话询问情况。得知孩子仍未找到,很多宝丰本地的朋友直接出门寻找。 因为朋友们的转发,消息被不断扩散。平顶山市区及周边县区,还有漯河、许昌等外地的网友也陆续打来电话,确认消息属实后,也纷纷转发消息,一些自媒体也开始跟进关注。 据张女士透露,截至10月23日12时许,关注此事的网友已经遍布了包括京津沪深在内的国内二十多个城市,仅直接打来电话的网友就超过了200位。 张女士一位在电信部门工作的朋友表示,根据朋友圈辐射扩散范围来看,直接间接参与此事的人数少说也有数千人。

◎22小时后的喜讯:孩子被好心人收留一夜平安回家

10月23日14时许,在寻人消息发出22小时之后,张女士的朋友圈更新了消息:谢谢所有关心孩子的好心人。孩子已于10月23日中午找到,一切平安! 原来,一个月前,小诺的父亲因病到平顶山市区住院,小诺非常想念爸爸,多次提出要去医院看望。前几天,张女士答应女儿带她去医院,可因为太忙忘了,于是小家伙趁着爷爷不注意,准备独自前往平顶山市区。 然而,小诺冲动之下离开家,只是想当然地往前走,并不清楚平顶山市区在何方。据小诺回忆,自己走了大约一个小时,到了一个很大的广场(宝丰县新世纪广场),这时天已经暗了,她不知道去哪里坐车,也找不到回家的路,只好坐在广场的角落。 天黑后,她遇到一位开三轮车拉客的老爷爷,老爷爷得知她和家人走失,便将她带回家,给她做了饭,安排她休息,10月23日早上,老爷爷出门拉活,想着小诺家人会前来寻找,便把小诺送回之前走失的广场,随后自己离开。 10月23日13时许,几位看到消息的好心人,在广场上发现了小诺。14时许,小诺终于见到了妈妈。

◎寻找好心的老爷爷:“想当面感谢收留小诺的好心人”

历时22小时,小诺终于被找到并回到家人的身边。张女士告诉记者,自己在激动之余,第一时间就在微信朋友圈里发布消息,感谢所有的网友,同时也开始寻找当晚收留小诺的那位大爷。但目前还没找到。

据小诺事后回忆,老爷爷六七十岁,开一辆红色的三轮摩托车拉客赚钱。而由于天晚,小诺记不清老爷爷家的具体位置。 如今,小诺和家里人都希望能尽快找到这位好心的老爷爷,当面表达谢意。

(责任编辑:fs)

评论

用户名: 快速登录  快速注册