欢迎来到

大大发888官网9977123.com

zizuijinmi.com

《经济日报》头版报道 郑州:加快向国家中心城市迈进

来源:来源:郑州日报 上传时间:2016-11-14 15:58

“以建设国家中心城市为目标,将郑州建成国际性现代化综合交通枢纽、中西部地区对外开放门户、全国重要的先进制造业和现代服务业基地……提升对全省发展的辐射带动能力”——这是河南郑州市近期明确提出的未来五年发展方向。

过去10年间,郑州“长大”70%,航空港区航空货运增速连续多年保持全国第一,致力建设国际航空大都市、国际物流中心、中原经济区核心增长区、中部重要的中心城市,使郑州迈向国家中心城市的底气越来越足。

10月29日,郑济高铁濮阳段和新乡段同时开工,意味着河南米字形高铁网络构想全部落地,同时,以郑州为核心的“两环多放射”高速公路网、“三横八纵”国省干线公路网基本形成,航空、铁路、公路“三网融合”,郑州枢纽地位名副其实。

瞄准“四港联动、三网融合和多式联运”的大交通格局,郑州着力打造国际化现代化立体交通枢纽。

(责任编辑:fs)

评论

用户名: 快速登录  快速注册