欢迎来到

大大发888官网9977123.com

zizuijinmi.com

郑州雾霾锁城 不如去大鸿寨看看红叶透透气儿

来源:东方今报 上传时间:2016-11-15 13:09

最近一段时间,据气象监测数据显示华北中南部、黄淮北部,为中度霾,其中北京中南部、天津中西部、河北中部等地局地有重度霾。而郑州天气也不容乐观,雾蒙蒙的一片,模糊了双眼,也难为了心肝肺。这样的季节和空气,不如进山到大鸿寨看看红叶,透透气儿。□东方今报·猛犸新闻记者 邢鹏举/文 吉朋/图

丰富植被造就独特小环境

大鸿寨位于禹州西北边陲,其主峰高1156米,为许昌第一高山,号称“许昌屋脊”。 属伏牛山余脉嵩-箕山系,地质地貌典型复杂,人文景观星罗棋布,自然景观美不胜收,是国家AAAA级旅游景区、国家级森林公园。

由于上世纪50年代禹州人民大战荒山,现如今风景区内,自东至西,松柏苍翠,枫叶成片。清泉小溪随处可见,堤坝水库似明镜般点缀其间。自西向东,有大鸿寨山腰中的鸣咚泉、老姜树覆盖的陈窖泉、石灰岩夹缝中的海眼泉,还有悬崖之下的白龙潭、黑龙潭。这些泉和潭,水质清净,一尘不染,山中还有金盆水库、吴河水库、石门水库。驻足山巅,俯视四周,可见万壑纵横,群山围拱,峰峦叠翠。着实令人心旷神怡,流连忘返。

优越的地理环境和丰富的植被也造就了这里宜人小气候。

初冬季节赏红叶最后时刻

面对雾霾漫天的所居城市,走进大鸿寨景区,心情自然会亮堂起来,尤其看到漫山遍野的,五色斑斓的秋叶时,瞬间觉得来到另一个世界,忘却雾霾锁城的压抑心情。

大鸿寨景区这个时候你可以看到满山苍翠的松柏,浑身金黄的银杏树,更耀眼的则是点缀在这些中间的红叶,星罗棋布,显得肆意、任性。

郑州雾霾锁城 不如去大鸿寨看看红叶透透气儿

而这些每年一季的红叶,随着气温的下降,也快进入尾声,此时来可以抓住最后的时刻,为这一抹醉人的红颜。

与其蜗居不如进山透透气

初冬时节,郑州的天气不但冷,还雾霾锁城,这样的鬼天气,加上钢筋混凝土的城市丛林,让人压抑得透不过气儿来。总想找一处能让人放松的地方,给人另一番景象,禹州大鸿寨就是一个不错的地方,在这里可以看看景,透透气儿!

大鸿寨景区离郑州不远,2个小时左右的车程即可到达,这里交通便利,生活服务设施方便。

郑州雾霾锁城 不如去大鸿寨看看红叶透透气儿

对于有钱有闲的朋友们,与其蜗居在家里,闭门不出,不如去景区转转看看,那里毕竟植被丰富,空气质量要比平原地带略胜一筹。兴致来时还可以登山健身,穿梭林间小道之间,顺便欣赏一下多彩的初冬美景,何其快哉!

(责任编辑:fs)

评论

用户名: 快速登录  快速注册