欢迎来到

大大发888官网9977123.com

zizuijinmi.com

河南日报:“通信扶贫”助力脱贫攻坚 电商成卢氏农民增收新“引擎”

来源:大象网 上传时间:2016-11-17 09:30

眼睛盯着网上订单,两手却在为客户包装农副土特产品。11月13日,卢氏县双槐树乡双槐树村村民侯会林在自己的网店里忙得不可开交。他说,宽带接上以后,通过网络销售农产品,村民致富的手段也多了起来。

近几年,三门峡移动公司持续加大卢氏县通信设施建设的力度,为当地精准扶贫奠定了坚实的基础。据介绍,该公司在卢氏县的贫困村先后建成了100余个基站,新建了3万多个宽带端口,促进了农村电子商务的发展。该公司与卢氏县扶贫办合作建设的“脱贫攻坚、精准扶贫”信息平台,目前已发送相关信息10万余条。

据统计,目前卢氏县352个行政村已有280个村开通电子商务门店332家,其中涉及农副土特产品交易的213家。剩下不通网络的72个行政村也已经与28家经营主体签订了网络供销协议。去年,全县农副土特产品成交额达2亿余元,电商已经成为促进农民增收的强力“引擎”。

11月9日,专程来卢氏考察贫困地区通信基础设施建设的河南移动公司副总经理余谦告诉记者,三门峡移动公司认真落实省长陈润儿在卢氏调研时对脱贫攻坚的要求,已经制订了总投资超亿元的卢氏基础设施建设计划:针对计划2016年脱贫的22个村,加快基站、光纤宽带建设进度,确保12月底前全部完成;明年将新建基站100余个,实现宽带覆盖150个行政村;从2017年开始,全面实施《智慧卢氏•信息化精准扶贫项目》方案,持续优化当地4G网络,逐批解决贫困村的通信需求,补齐全县通信服务和信息化建设的短板。

(责任编辑:fs)

评论

用户名: 快速登录  快速注册